(Цена: 1 руб)
Поставить к себе на сайт
Главная » Статьи » Рецепты |
Люля-кебабВам понадобиться:0,5 кг. баранины, 1/3 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, растительное масло, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу. Способ приготовления:Сначала варим в подсоленной воде пшеничную крупу. Одновременно очищаем лук и мелко его нарезаем. Чеснок продавливаем через давилку. Баранину пропускаем через мясорубку со средней решеткой. В фарш добавляем чеснок и лук. А затем - 1 чайную ложку растительного масла, солим и перемешиваем. Также фарш можно взбить, насытив его кислородом, от этого люля-кебаб получится сочным и пышным. Пока варится каша, фарш убираем в холодильник. После того, как каша сварилась - остуживаем ее и добавляем в фарш. И ко всему этому вбиваем яйцо и перец. Перемешиваем. Вылаживаем в форме продолговатых котлет и насаживаем их на шампура, переодически смачивая руки водой, чтобы фарш не приставал к пальцам. После всего этого нужно наш люля кебаб обжарить на гриле или над раскаленными углями до появления румяной корочки. Источник: http://www.koptim-sami.ru/lulya_kebab.php | |
Просмотров: 501 | |
Всего комментариев: 0 | |