(Цена: 1 руб)
Поставить к себе на сайт
Главная » Статьи » Рецепты |
Посол мяса и горячее копчение свинины
Для подготовки свинины к копчению нужно соблюдать все пропорции. Для начала нужно приготовить рассол. Для него нам понадобиться 5 литров охлажденной кипяченой воды, половина пол-литровой банки соли, 20 - 25 горошин черного перца, 6 - 8 листиков лаврового листа. Для начала растворяем в воде соль и добавляем специи (по вкусу). Наш рассол готов. Теперь подготавливаем свинину. Самая лучшая витчина получаеися из окорока свиньи. Шкуру и кости срезаем ножем. Нарезаем кусочками по 1,5 - 2 килограмм. Длинной примерно по 30 см., а сечением 10 на 15 см. Все это дело мы выкладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем нашим рассолом так, чтобы он покрывал куски свинины. Затем ставим наше мясо в прохладное место (погреб) или в холодильник на 4-5 суток. Когда оно промариновалось, то достаем наше мясо и обвязываем нитью или шпагатом. В конце натереть наше мясо чесноком и молотым перцем. Теперь можно приступать к копчению. Желательно использовать опилки или щепки фруктовых деревьев. Коптим, горячим способом, в течении 3 - 4-х часов. После окончания даем свинине остыть и можно днржать в холодильнике около 3 х месяцев. Источник: http://www.koptim-sami.ru/posol_myasa.php | |
Просмотров: 650 | | |
Всего комментариев: 0 | |