Что нам нужно:
- кальмары 300 г
- креветки 300 г
- кукуруза консервированная 150-200 г
- огурец 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- вода 1/2 стакана
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- уксус 2 ст.л.
- лук зеленый 3-4 пера
- петрушка 3-4 веточки
- майонез
Как приготовить:
- 1 Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить.
- 2 Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
- 3 При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
Источник: http://vkuso.ru/recipe/salat-den-rozhdeniya-s-krevetkami-i-kalmarami/ |